Абсолют Банк запустил оплату по QR-коду в Системе быстрых платежей

Абсолют Банк подключил сервис оплаты по QR-кодам через Систему быстрых платежей. С 15 марта этот C2B-сервис заработал в мобильном приложении «Абсолют Mobile» для платформ iOS и Android, сообщает пресс-служба кредитной организации.

«Клиенты Абсолют Банка смогут оплатить покупки или услуги по QR-коду в розничных торговых точках и онлайн в магазинах и других предприятиях. Покупка совершается прямо через мобильное приложение банка «Абсолют Mobile»: в разделе «Платежи» необходимо выбрать кнопку «Оплатить по QR-коду», с помощью камеры телефона сканировать QR-код и подтвердить операцию. После подтверждения деньги практически мгновенно поступят на счет продавца. Комиссия за операции с клиентов взиматься не будет», — говорится в релизе.

Все операции, совершаемые через Систему быстрых платежей, безопасны и защищены в соответствии со всеми стандартами информационной безопасности на уровне Банка России, НСПК и банков-участников. Также это удобнее и быстрее, чем онлайн-оплата картой: не нужно вводить ее данные на сайтах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank