АКРА подтвердило кредитный рейтинг Далена Банка на уровне «BB+(RU)»

АКРА подтвердило кредитный рейтинг Далена Банка на уровне «BB+(RU)», прогноз — «стабильный», говорится в релизе агентства.

«Подтверждение кредитного рейтинга ООО МИБ «Далена» на уровне «BB+(RU)», прогноз — «стабильный», обусловлено тем, что банк, как полагает АКРА, продолжит следовать текущей консервативной стратегии, отличающейся осторожным подходом к принятию рисков и способствующей поддержанию относительно высоких показателей профиля рисков, достаточности капитала и ликвидности», — сказано в сообщении.

По данным аналитиков, сильная капитализация банка обусловлена высокой достаточностью капитала при ограниченных показателях прибыли. По состоянию на 1 февраля 2021 года норматив Н1.2 составил 56%, что говорит о способности банка абсорбировать значительный объем кредитных убытков в непредвиденной стрессовой ситуации.

Показатель дефицита долгосрочной ликвидности (ПДДЛ), составивший 294% на конец 2020-го, также находится на очень комфортном уровне. АКРА отмечает, что на долю связанного фондирования приходится, как правило, 35—45% обязательств банка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank