АКРА подтвердило кредитный рейтинг Коммерческого Индо Банка на уровне «A(RU)»

АКРА подтвердило кредитный рейтинг Коммерческого Индо Банка на уровне «A(RU)», прогноз — «стабильный», говорится в релизе агентства.

«Кредитный рейтинг, присвоенный «Коммерческому Индо Банку» ООО, обусловлен его умеренной оценкой собственной кредитоспособности (ОСК) и высокой вероятностью внешней поддержки со стороны поддерживающих организаций, имеющих сильный уровень кредитоспособности. ОСК банка определяется его сильной достаточностью капитала, сильным риск-профилем, сильной ликвидностью и удовлетворительной позицией по фондированию, а также удовлетворительной оценкой бизнес-профиля», — сказано в сообщении.

По данным аналитиков, на 1 марта 2021 года доля кредитного портфеля составляла около 6% активов. При этом основной объем активов был сформирован портфелем ОФЗ и средствами, размещенными в Банке России. Зависимость от крупнейших вкладчиков относительно высока: на крупнейшего вкладчика приходится 38%, а на десять крупнейших клиентов — 84% совокупных обязательств банка. Крупнейшим кредитором является посольство Республики Индии, и отношения между банком и этим вкладчиком, по мнению АКРА, хорошо предсказуемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank