АКРА подтвердило кредитный рейтинг Мидзухо Банка на уровне «ААА(RU)»

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство подтвердило кредитный рейтинг Мидзухо Банка на уровне «ААА(RU)» со «стабильным» прогнозом. Об этом сообщается на сайте АКРА.

«Кредитный рейтинг АО «Мидзухо Банк (Москва)» обусловлен очень высокой вероятностью предоставления экстраординарной поддержки материнской структурой с высоким уровнем кредитоспособности. Мидзухо Банк обладает умеренно высоким уровнем оценки собственной кредитоспособности ввиду сильной позиции по достаточности капитала, адекватной оценки риск-профиля и позиции по ликвидности и фондированию при адекватном бизнес-профиле», — отмечается в релизе агентства.

В АКРА напоминают, что конечный собственник 99,9% акций банка — Mizuho Bank Ltd. Это ключевая структура Mizuho Financial Group Inc. — одного из крупнейших финансовых институтов в Японии и мире. Банк занимается комплексным обслуживанием крупных транснациональных корпораций, работающих в РФ, отдельных крупных российских предприятий, а также размещением средств на межбанковском рынке.

Адекватная оценка бизнес-профиля банка определяется главным образом его средней позицией по капиталу среди российских банков и слабой диверсификацией операционного дохода (формируется в основном за счет процентных поступлений от средств, размещенных в других банках, и кредитования юридических лиц). Стратегия банка предусматривает обеспечение условий для поддержания и расширения его клиентской базы и клиентской базы группы в РФ.

Достаточность капитала банка оценивается как сильная ввиду высоких показателей по регулятивным нормам (Н1.2 на 1 января 2021 года — 62,6%, значение Н1.0 равно 65,24%). Показатели эффективности деятельности остаются положительными. Адекватная оценка риск-профиля определяется высоким качеством портфеля ссудной задолженности и адекватным качеством управления рисками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank