АКРА подтвердило рейтинг Московского Кредитного Банка на уровне «А(RU)»

АКРА подтвердило кредитный рейтинг Московского Кредитного Банка на уровне «А(RU)», прогноз — «стабильный», говорится в релизе агентства.

«Подтверждение кредитного рейтинга и прогноза по кредитному рейтингу ПАО «Московский Кредитный Банк» отражает, c одной стороны, мнение агентства об улучшении оценки фондирования и ликвидности до адекватной ввиду подтвержденной стабильности базы фондирования банка, с другой — ухудшение оценки риск-профиля в силу возросшей чувствительности МКБ к рыночному риску на фоне сохраняющейся неопределенности операционной среды», — сказано в сообщении.

АКРА также сохранило адекватную оценку бизнес-профиля, ожидая удержания банком значимых конкурентных позиций в отрасли, и сильную оценку капитализации и прибыльности, не прогнозируя кардинальных изменений показателей достаточности собственных средств в перспективе ближайших 12 месяцев.

На конец 2020-го на ликвидные активы приходилось порядка 64% баланса банка; за вычетом краткосрочного межбанковского и долгового финансирования ликвидные активы покрывают примерно 64% клиентских средств и 95% остатков на счетах срочностью до года. Сильная оценка капитализации и прибыльности базируется на относительно комфортных значениях достаточности капитала первого уровня согласно базельским стандартам (12,6% на конец сентября 2020 года) и согласно локальному регулированию (Н1.2 — 11,5% на начало 2021-го), заключили в АКРА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank