АКРА сохранило статус «Рейтинг на пересмотре — развивающийся» по кредитному рейтингу МИнБанка

АКРА сохранило статус «Рейтинг на пересмотре — развивающийся» по кредитному рейтингу Московского Индустриального Банка (МИнБанк), говорится в релизе агентства.

«Статус «Рейтинг на пересмотре — развивающийся» по кредитному рейтингу ПАО «МИнБанк» отражает мнение АКРА относительно возможного изменения кредитного рейтинга банка в краткосрочной перспективе в зависимости от решения Банка России в отношении предоставления МИнБанку финансовой поддержки или иного сценария развития деятельности кредитной организации, не предполагающего финансовых потерь для кредиторов», — сказано в сообщении.

Аналитики по-прежнему ожидают, что в краткосрочной перспективе ЦБ с высокой долей вероятности примет решение в отношении оказания МИнБанку финансовой поддержки, в том числе принимая во внимание гарантирование с 21 января 2019 года непрерывности деятельности банка в течение срока реализации плана участия регулятора в осуществлении мер по предупреждению банкротства МИнБанка или иного сценария развития деятельности кредитной организации, не предполагающего финансовых потерь для кредиторов.

МИнБанк с середины августа 2020 года по март 2021-го допускал нарушение обязательных нормативов ввиду досоздания резервов по активам в августе прошлого года. В частности, на 1 марта 2021 года нормативы достаточности капитала Н1.1, Н1.2 и Н1.0 составляли 4,1% каждый при минимально требуемых регулятором 4,5%, 6% и 8% соответственно, а норматив Н1.4 — 2,7% при минимально требуемых 3%. Кроме того, норматив максимального размера риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков Н6 значительно превышал максимально допустимые 25%, заключили в АКРА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank