Альфа-Банк прокредитовал сделку между крупнейшими производителями трубной продукции в РФ

Альфа-Банк прокредитовал знаковую сделку между крупнейшими производителями трубной продукции в России. Как следует из релиза кредитной организации, речь идет о покупке Трубной металлургической компанией 86,54% акций ПАО «ЧТПЗ».

«Банк предоставил ПАО «Трубная металлургическая компания» пятилетний кредит объемом 25 млрд рублей на покупку 86,54% акций ЧТПЗ. Альфа-Банк также выступил финансовым консультантом по сделке, что содействовало достижению итоговых договоренностей сторон и помогло реализовать трансакцию в кратчайшие сроки», — говорится в релизе.

Согласно данным на сайте ПАО «ТМК», компания приобрела 86,54% акций ЧТПЗ у контролирующего акционера Андрея Комарова; владельцам оставшихся 13,46% акций будет выставлена оферта в соответствии с российским законодательством. В периметр сделки вошли производственно-сбытовые и сервисные активы, ломозаготовка и переработка, а также иные активы, связанные с деятельностью трубно-магистрального дивизиона ПАО «ЧТПЗ». Нефтесервисный дивизион ГК «Римера» в периметр сделки не вошел.

«В результате сделки Трубная металлургическая компания ожидает получения существенного синергетического эффекта, в том числе за счет оптимизации загрузки мощностей и логистических расходов, а также расширения ассортимента выпускаемой продукции и роста операционной эффективности бизнеса», — говорится в сообщении Альфа-Банка.

В релизе ТМК указано, что ее финансовыми консультантами по сделке помимо Альфа-Банка выступали JP Morgan и Московский Кредитный Банк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank