Арбитраж отказал АСВ во взыскании 948 млн рублей с экс-главы Промэнергобанк​а

Агентство по страхованию вкладов не добилось в арбитраже привлечения бывших контролирующих лиц Промэнергобанка к субсидиарной ответственности более чем на 948 млн рублей, следует из сообщения, опубликованного на сайте АСВ.

Агентство 1 августа 2019 года подало в Арбитражный суд Вологодской области заявление о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам кредитной организации ее бывшего председателя правления Александра Постнова. Сумма иска составляет 947,815 млн рублей.

Как поясняли тогда в АСВ, в ходе конкурсного производства было установлено, что руководителем не принимались меры по предупреждению банкротства банка при наличии установленных законом оснований для них, что привело к дальнейшему ухудшению финансового положения банка и сделало невозможным удовлетворение требований его кредиторов в полном объеме, поясняется в сообщении АСВ.

«Определением Арбитражного суда Вологодской области от 18 марта 2021 года в удовлетворении заявленных требований отказано», — говорится в сегодняшнем сообщении АСВ.

Лицензия у Промэнергобанка была отозвана 5 августа 2016-го, а 19 октября того же года он был признан банкротом. «Дыра» в балансе банка на дату отзыва лицензии изначально была оценена в 501 млн рублей, позже оценка «дыры» была увеличена до 902 млн.

В феврале 2017 года ЦБ сообщал о выявленных в Промэнергобанке признаках вывода активов на 2,4 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank