АСВ начинает выплату 3,23 млрд рублей страховки вкладчикам ФорБанка

Агентство по страхованию вкладов 23 марта начинает выплату страхового возмещения вкладчикам столичного ФорБанка. Об этом сообщает департамент общественных связей АСВ.

Согласно уточненным данным, за выплатой страхового возмещения на сумму 3,23 млрд рублей могут обратиться порядка 8,8 тыс. вкладчиков, в том числе около 1,4 тыс. юридических лиц могут затребовать 306,5 млн рублей (1,2 тыс. малых предприятий — 279,3 млн, 192 некоммерческие организации — 27,2 млн).

Страховое возмещение будет выплачиваться в восьми субъектах РФ, в том числе в Алтайском крае за выплатой страхового возмещения на сумму 2,5 млрд рублей могут обратиться порядка 7,3 тыс. вкладчиков, включая 0,9 тыс. юрлиц с требованиями на 197,3 млн рублей.

Как напоминают в агентстве, прием заявлений на компенсации и сами выплаты будут осуществляться через СберБанк. Перечень задействованных подразделений банка-агента приводится в сообщении АСВ. СберБанк будет осуществлять прием заявлений, иных необходимых документов и выплату возмещения вкладчикам, наследникам или правопреемникам (их представителям) вкладчика ФорБанка в течение не менее чем года.

АСВ анонсировало начало расчетов с вкладчиками ФорБанка, банка «ССтБ» и «Альба Альянса»

Выплаты вкладчикам ФорБанка и банка «Современные Стандарты Бизнеса» будут осуществляться через СберБанк, банка «Альба Альянс» — через Россельхозбанк.

Вкладчики ФорБанка смогут с 23 марта воспользоваться электронными сервисами АСВ на портале госуслуг и получить информацию о размере причитающегося и выплаченного возмещения. Для получения услуг можно использовать баннер, размещенный на главной странице официального сайта агентства, либо выбрать соответствующую услугу непосредственно на портале госуслуг.

Вкладчики ФорБанка, которые одновременно являются клиентами «Сбера», смогут обратиться за выплатой возмещения через заявление в электронной форме (без посещения офиса банка-агента) в «СберБанке Онлайн». Сервис доступен как в мобильном приложении для Android и iOS, так и в веб-версии.

«Агентство просит вкладчиков учитывать эпидемиологическую обстановку и по возможности выбирать электронную форму обращения за выплатой, а при необходимости личного обращения в банк-агент — воздержаться от посещения офиса в периоды повышенной нагрузки, в том числе в первые дни выплат», — обращается АСВ к клиентам рухнувшего банка.

Напомним, размер страхового возмещения вкладчику определяется исходя из суммы всех его вкладов в банке, но может составлять не более максимального размера (лимита) страхового возмещения, установленного федеральным законом для соответствующего вида вкладов (1,4 млн рублей, в ряде случаев — 10 млн).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank