АСВ начнет выплату страховки вкладчикам Нефтепромбанка не позднее 23 апреля

Агентство по страхованию вкладов начнет страховые выплаты вкладчикам Нефтепромбанка не позднее 23 апреля 2021 года. Об этом сообщает АСВ, поясняя, что страховой случай в отношении банка наступил в связи с отзывом его лицензии.

«Для оперативного приема заявлений вкладчиков и ускорения выплаты возмещения по вкладам агентство намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 15 апреля 2021 года», — указано в релизе.

На основании отчетности банка на 1 марта 2021 года АСВ предварительно оценивает размер своей страховой ответственности в 2,6 млрд рублей.

Требования вкладчиков к банку, превышающие страховое возмещение, будут удовлетворяться в ходе процедуры конкурсного производства или принудительной ликвидации банка за счет взыскания и реализации его активов и иного имущества.

ЦБ отозвал лицензию у Нефтепромбанка

Центробанк направит информацию о проводившихся Нефтепромбанком операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, в правоохранительные органы.

Напомним, размер страхового возмещения вкладчику определяется исходя из суммы всех его вкладов в банке, но может составлять не более максимального размера (лимита) страхового возмещения, установленного федеральным законом для соответствующего вида вкладов (1,4 млн рублей, в ряде случаев — 10 млн).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank