АСВ потребовало с бывших контролирующих лиц банка «Кредит Экспресс» 204 млн рублей

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в банке «Кредит Экспресс», направило в Арбитражный суд Ростовской области заявление о взыскании убытков с лиц, контролировавших кредитную организацию, на сумму 204 млн рублей. Об иске, поданном 12 марта 2021 года, АСВ сообщило на своем сайте 17 марта.

«Заявление подано в отношении Кабановой А. Р., Чуевой Е. А., Антоновой М. В.», — указано в релизе.

Как сообщалось, в период с 2013 по 2018 год владелец 10% уставного капитала банка Василий Бойко-Великий, директор банка Алла Кабанова, главный бухгалтер Мария Антонова, а также сотрудники банка Анастасия Новотная, Егор Пихтин, Елена Чуева и Наталья Ципинова похитили средства банка в размере свыше 180 млн рублей и 929 тыс. долларов — всего 31 факт растраты средств банка «Кредит Экспресс».

СК: из банка «Кредит Экспресс» похитили более 180 млн рублей и 929 тыс. долларов

Установлен 31 факт хищения средств.

«В ходе конкурсного производства установлено, что контролировавшими банк лицами совершались действия по замещению ликвидных активов банка (денежных средств) на заведомо невозвратную ссудную задолженность юридических и физических лиц, а также по необоснованному погашению регистрационной записи об ипотеке, залогодержателем по которой выступал банк», — отмечают в АСВ, поясняя, что данные обстоятельства по закону являются основанием для привлечения вышеуказанных лиц к гражданско-правовой ответственности в форме взыскания убытков.

Лицензия у банка «Кредит Экспресс» была отозвана 15 марта 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank