АСВ требует 523 млн рублей с бывших владельца и топ-менеджеров Аксонбанка

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в Аксонбанке, потребовало с его бывших контролирующих лиц 523 млн рублей. О соответствующем иске о привлечении к гражданско-правовой ответственности в форме возмещения убытков, направленном 31 марта в Арбитражный суд Костромской области, сообщается на сайте АСВ в пятницу, 2 апреля.

«Заявление подано в отношении Озерова А. А., Лоханова А. С., Паламарчук А. А., Романюка Ю. А., Петровой М. А., Гомзелева Д. Н., Веселова А. С.», — уточняется в сообщении агентства.

Напомним, владелец банка Андрей Озеров возглавлял его совет директоров, а Алексей Лоханов занимал должность председателя правления. Анна Паламарчук и Юрий Романюк были членами совета директоров. Мария Петрова входила в правление банка.

«В ходе конкурсного производства агентством установлено, что контролировавшими банк лицами совершались действия по формированию технической ссудной задолженности и приобретению объектов недвижимости по завышенной стоимости. Также контролировавшие банк лица осуществляли платежи за использование товарного знака и доменного имени в завышенном размере. В результате указанных действий банку были причинены убытки», — поясняется в сообщении АСВ.

Данные обстоятельства по закону являются основанием для привлечения лиц, контролировавших банк, к гражданско-правовой ответственности в форме возмещения убытков, указывают в агентстве.

Аксонбанк был лишен лицензии 17 сентября 2018-го. В декабре того же года Арбитражный суд Костромской области признал его банкротом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank