Азиатско-Тихоокеанский Банк установил один из первых в России действующих валютно-обменных терминалов самообслуживания

Азиатско-Тихоокеанский Банк установил один из первых в России действующих валютно-обменных терминалов с функцией самообслуживания. Инновационное устройство позволяет совершать наличные операции по купле-продаже долларов США, евро и российских рублей в объеме до 40 тыс. рублей в день или сумме, равной эквиваленту в иностранной валюте.

Обмен производится по установленному банком курсу. Оставшиеся средства после обмена валют клиент сможет зачислить на номер мобильного телефона, терминал предложит указать его после завершения операции. Кроме того, планируется, что в конце этого — начале следующего года клиенты смогут не только обменивать валюту, но и оплачивать коммунальные услуги.

«Терминалы по обмену валюты будут востребованы на отечественном рынке. Наши клиенты хотят получать услуги удобно и без очереди. Важно, что клиентам не нужно искать выгодный курс — наша технология позволяет при конвертации применять специальный курс банка», — прокомментировал заместитель председателя правления АТБ Михаил Малахов.

В качестве развития функциональности планируется, что в дальнейшем на данном устройстве возможно будет совершать операции с использованием биометрических данных и увеличить лимит обмениваемых денежных средств.

Первый валютно-обменный терминал уже размещен в отделении Азиатско-Тихоокеанского Банка по адресу: Подсосенский пер., д. 30, стр. 3. В ближайшее время планируется размещение еще двух терминалов в Москве и Благовещенске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *