Банк «ФинТех» ликвидируют по решению суда

В отношении банка «ФинТех» начата процедура принудительной ликвидации, свидетельствуют судебные материалы и информация на сайте Центробанка.

Напомним, лицензия у этого банка была отозвана 11 декабря 2020 года. В соответствующем релизе ЦБ, в частности, отмечалось, что «банк «ФинТех» специализировался на проведении непрозрачных операций, направленных на обслуживание организаторов нелегальных азартных игр в сети Интернет. При этом кредитная организация неоднократно нарушала вводившиеся регулятором ограничения на осуществление отдельных видов операций».

Банк «ФинТех» работал на базовой лицензии и не входил в систему страхования вкладов ввиду отсутствия права привлекать средства физических лиц во вклады.

Согласно данным картотеки арбитражных дел, Арбитражный суд Москвы 16 марта этого года принял решение о принудительной ликвидации банка «ФинТех» по иску Центробанка РФ.

«На момент отзыва у коммерческого банка «ФинТех» лицензии на осуществление банковских операций признаки банкротства… отсутствовали. Сведения о выявлении у банка признаков банкротства от временной администрации по управлению кредитной организацией не поступали», — пояснялось, в частности, в судебном решении.

Ликвидатором банка назначен член ассоциации ведущих арбитражных управляющих «Достояние» Сергей Кузнецов.

Центробанк в понедельник, 29 марта, опубликовал отчет о работе временной администрации «ФинТеха». Из него следует, что на дату отзыва лицензии активы банка, по его собственным данным, составляли 713,8 млн рублей при обязательствах на 219,8 млн, а с учетом результатов проведенного временной администрацией обследования эти цифры равнялись 612,1 млн и 175,2 млн соответственно. На дату принятия судом решения о принудительной ликвидации кредитной организации ее активы оцениваются в 624,1 млн, обязательства — в 217,7 млн рублей.

Банк «ФинТех» лишен лицензии

По информации ЦБ, банк «ФинТех» специализировался на проведении непрозрачных операций, направленных на обслуживание организаторов нелегальных азартных игр в Интернете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank