Банк «Прохладный» признан банкротом

Арбитражный суд Кабардино-Балкарской Республики признал банк «Прохладный» несостоятельным (банкротом). Объявление о банкротстве в соответствии с судебным решением, резолютивная часть которого была объявлена 1 марта 2021 года, опубликовало 13 марта Агентство по страхованию вкладов, которое суд назначил конкурсным управляющим.

В свою очередь Банк России разместил в понедельник, 15 марта, информацию о финансовом состоянии кредитной организации на дату отзыва лицензии и его изменениях в период деятельности временной администрации (с 9 октября 2020 года, даты отзыва лицензии, по 28 февраля 2021-го).

Банк «Прохладный» лишен лицензии

Более 70% кредитного портфеля банка «Прохладный» представлено проблемными ссудами.

Так, на дату отзыва лицензии стоимость имущества (активов) банка оценивается с учетом результатов проведенного временной администрацией обследования в 653,6 млн рублей, а размер обязательств — в 847,3 млн («дыра» в капитале, таким образом, — в 193,7 млн).

На дату принятия судом решения о банкротстве «Прохладного» (1 марта 2021 года) нехватка активов для покрытия обязательств банка уменьшилась до 19,4 млн рублей, следует из материалов ЦБ: активы оцениваются в 819,5 млн, обязательства — в 838,9 млн.

Напомним, что в декабре 2020 года Центробанк оценивал «дыру» в капитале «Прохладного» в 102,1 млн рублей.

В начале февраля этого года регулятор сообщал о выявлении признаков вывода активов из банка «Прохладный».

ЦБ выявил признаки вывода активов из банков «Майский» и «Прохладный»

Информация о финансовых операциях должностных лиц кредитных организаций с признаками уголовно наказуемых деяний направлена регулятором в Генеральную прокуратуру и следственный департамент МВД России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank