Банк России оштрафовал «дочку» ВТБ

Центробанк вынес постановление о привлечении АО «ВТБ Капитал Управление активами» («дочка» ВТБ) к административной ответственности. Информация об этом опубликована на сайте регулятора.

Постановление вынесено 1 марта по части 1 статьи 15.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Нарушение требований законодательства, касающихся представления и раскрытия информации на финансовых рынках»). Речь идет о не составляющем уголовного деяния непредставлении или нарушении эмитентом порядка и сроков представления информации или уведомлений, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, либо ее представлении не в полном объеме, представлении недостоверной или вводящей в заблуждение информации. Документ пока не вступил в законную силу.

Постановлением предусмотрено наложение административного штрафа, при этом в номере документа нет обозначений, указывающих, применяются ли санкции к должностному или юридическому лицу.

Санкция части 1 статьи 15.19 КоАП предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до одного года и штраф для юридических лиц в размере от 500 тыс. до 700 тыс. рублей.

Более подробно причины привлечения кредитных организаций к административной ответственности Центробанк в своих сообщениях не раскрывает. Портал Банки.ру предлагает финучреждению направить комментарий на [email protected], и он будет опубликован в этой новости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank