Банк России запретил ИК «КьюБиЭф» проводить операции

Центробанк ввел для инвестиционной компании «КьюБиЭф» запрет на проведение операций сроком почти на полгода. Соответствующее сообщение опубликовано накануне вечером на сайте регулятора.

«Банк России 3 июня 2021 года принял решение запретить ООО «Инвестиционная компания «КьюБиЭф»… сроком до 29 ноября 2021 года включительно совершение следующих операций: заключение новых договоров о брокерском обслуживании; принятие и исполнение поручений клиентов — физических лиц на заключение договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, на внебиржевом рынке», — указано в уведомлении.

Как поясняет регулятор, основанием для принятия решения стало совершение компанией при осуществлении профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг действий, создающих угрозу правам и законным интересам инвесторов — ее клиентов.

На днях сообщалось о вскрытии полицией финансовой пирамиды под вывеской инвесткомпании QBF. Газета «Коммерсант» писала, что предполагаемые мошенники переводили получаемые деньги в офшоры, предоставляя клиентам липовые отчеты о том, что их вложения инвестированы в серьезные финансовые портфели.

СМИ узнали о вскрытии полицией финансовой пирамиды под вывеской инвесткомпании QBF

По данным «Коммерсанта», среди официальных потерпевших есть те, кто перевел предполагаемым мошенникам по 200—300 млн рублей, а один и вовсе отдал в «доверительное управление» 1 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank