ЦБ выявил признаки вывода активов из банков «Майский» и «Прохладный»

В банках «Майский» и «Прохладный» из Кабардино-Балкарии, чьи лицензии были отозваны 9 октября 2020 года, обнаружены признаки вывода активов, свидетельствует информация Банка России.

«Временными администрациями по управлению банком «Майский» и банком «Прохладный» установлены факты осуществления бывшим руководством и собственниками кредитных организаций операций, направленных на вывод активов посредством кредитования заемщиков, имеющих сомнительную платежеспособность либо заведомо не обладающих способностью исполнить свои обязательства, осуществления сделок уступки прав требования (цессии) и реализации имущества по заниженной стоимости», — сообщает во вторник пресс-служба ЦБ.

Информация о финансовых операциях должностных лиц кредитных организаций с признаками уголовно наказуемых деяний направлена регулятором в Генеральную прокуратуру и следственный департамент МВД России.

Напомним, в отношении банка «Майский» в конце ноября прошлого года была введена процедура принудительной ликвидации, а в отношении «Прохладного» подано заявление о банкротстве. Активы последнего недостаточны для покрытия всех обязательств: согласно данным, которые представил в декабре 2020 года Центробанк, «дыра» в капитале «Прохладного» составляет более 102 млн рублей.

Центробанк отозвал лицензии у двух банков

Без лицензий остались банки «Майский» и «Прохладный».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *