«Финвижн» докапитализирует банк «Восточный»

Совет директоров банка «Восточный» утвердил меры по докапитализации банка, в рамках которых компания Артема Аветисяна «Финвижн» (акционер) выкупит ряд активов банка и погасит кредит перед ним. Об этом сообщил представитель пресс-службы кредитной организации.

«Совет директоров банка «Восточный» одобрил ряд сделок, в рамках которых акционер банка «Финвижн» произведет дополнительный выкуп зарезервированных активов с баланса банка на общую сумму 520 миллионов рублей без привлечения средств банка», — сообщил представитель «Восточного».

В «Финвижн» сообщили, что акционер планирует передать в банк недвижимое имущество стоимостью около 4 млрд рублей и досрочно погасить свои кредитные обязательства в размере порядка 1,6 млрд рублей, что также позволит восстановить капитал банка до уровня надбавки, рекомендованной ЦБ.

В конце 2020 года стало известно, что кипрская компания Evison Holdings (подконтрольная Baring Vostok) и «Финвижн» Артема Аветисяна заключили мировое соглашение, которое урегулирует все корпоративные споры акционеров банка «Восточный» в интересах банка, его клиентов, вкладчиков и кредиторов. Акционеры банка заявили, что будут продолжать направлять свои совместные усилия и ресурсы на дальнейшее развитие «Восточного».

Суд прекратил дело по искам банка «Восточный» к Evison и Калви

Суд в Благовещенске прекратил рассмотрение иска банка «Восточный» к компании Evison и гражданину США Майклу Джону Калви о взыскании более 9,8 млрд рублей убытков в связи с отказом банка от иска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank