​Fitch повысило рейтинг устойчивости Алмазэргиэнбанка до уровня «b»

Рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило рейтинг устойчивости Алмазэргиэнбанка с уровня «b-» до «b» и подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента банка на уровне «B+» с «негативным» прогнозом, говорится в релизе агентства.

«Повышение рейтинга устойчивости отражает недавнее улучшение показателей основного капитала у банка и управляемое давление на качество активов в условиях непростой операционной среды», — сказано в сообщении.

По данным аналитиков, профиль фондирования и ликвидности Алмазэргиэнбанка по-прежнему является сильной стороной относительно других рейтинговых факторов. Основным источником фондирования у банка являются диверсифицированные розничные счета, на которые приходится 70% всех обязательств. Высоколиквидные активы покрывали свыше 30% клиентских счетов на конец III квартала 2020 года, в то время как риск ликвидности дополнительно сглаживается приемлемой стабильностью депозитов.

Обесцененные кредиты у Алмазэргиэнбанка оставались на высоком уровне в 18% от всего портфеля кредитов на конец III квартала 2020-го.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank