​Глава банка «Открытие» Задорнов не вошел в список кандидатов в новый состав набсовета ВТБ

Всего на рассмотрение годового общего собрания акционеров было выдвинуто 11 кандидатов в совет, в том числе генеральный директор НПФ «Открытие» Михаил Моторин и глава банка «Траст» Александр Соколов. Глава банка «Открытие» Михаил Задорнов не вошел в список кандидатов в новый состав наблюдательного совета ВТБ, следует из списка кандидатов по итогам заседания набсовета ВТБ.

Задорнов входит в состав набсовета ВТБ с мая 2018 года, так как ранее на балансе группы «Открытие» было около 15% акций ВТБ. В конце 2020 года «Открытие» продал 9% акций ВТБ в пользу банка «Траст» за 44,6 млрд рублей. Оставшаяся часть пакета по-прежнему находится у группы «Открытие».

Всего на рассмотрение годового общего собрания акционеров было выдвинуто 11 кандидатов в совет, в том числе генеральный директор НПФ «Открытие» Михаил Моторин, который ранее не входил в состав набсовета, и глава банка «Траст» Александр Соколов (является членом набсовета ВТБ и теперь).

Кроме того, в список кандидатур в набсовет вошли глава ВТБ Андрей Костин, вице-премьер — руководитель аппарата правительства РФ Дмитрий Григоренко, первый замруководителя аппарата правительства Валерий Сидоренко, министр экономического развития Максим Решетников, замминистра финансов Алексей Моисеев и исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг.

Все они входят в действующий состав набсовета и ранее были предложены в новый состав правительством РФ (государство в лице Росимущества владеет 60,9% акций ВТБ).

Кроме того, в список кандидатур в новый состав вошли член консультационного совета акционеров ВТБ Игорь Репин, глава Госнефтефонда Азербайджана Исрафил Мамедов и вице-президент Vinci Ив Тибо де Сильги. Они также входят в нынешний совет директоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank