Глава «Открытия» подтвердил договор с Гуцериевым о выплате 14 млрд рублей по мировому соглашению

Глава банка «Открытие» Михаил Задорнов подтвердил в интервью телеканалу «Россия-24» договор с основателем группы «Сафмар» Михаилом Гуцериевым о выплате 14 млрд рублей в случае утверждения мирового соглашения между сторонами в рамках судебного иска к бывшим совладельцам Бинбанка. Значительная часть средств поступит на счета кредитной организации уже при первом платеже, отметил Задорнов.

«Я могу подтвердить, что у нас есть предварительное мировое соглашение по этому иску, но его должен закрепить московский арбитражный суд. Мы представили все документы. И «Открытие», и Центральный банк как инициатор к бывшим владельцам Бинбанка, и сторона-ответчик согласовали именно эту сумму. Если будет решение московского арбитражного суда об утверждении мирового соглашения, то деньги, значительная часть первым же платежом, поступят уже на наши счета», — сказал банкир.

Ранее сообщалось, что сумма мирового соглашения, заключенного между принадлежащим ЦБ банком «Открытие» и основателем группы «Сафмар» миллиардером Михаилом Гуцериевым, составит около 14 млрд рублей. Погашение обязательств по соглашению будет проводиться в рассрочку.

СМИ: сумма мирового соглашения Гуцериева и «Открытия» составит 14 млрд рублей

Погашение обязательств по соглашению будет проводиться в рассрочку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *