Глава ТПП предложил нарастить инвестиции банковского сектора в основной капитал

Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин предложил увеличить объем инвестиций банковского сектора в основной капитал. Об этом он сообщил в четверг на форуме «Большой открытый диалог», который проходит в онлайн-формате в студиях ТАСС в Москве и Екатеринбурге.

«Нам кажется, надо очень серьезно посмотреть на то, каким образом работает наш банковский сектор. Смотрите: 80% финансовых ресурсов сосредоточено в банковском секторе, при этом в инвестициях в основной капитал менее 10% приходит из банковского сектора, причем там порядка 2% — иностранные банки. Поэтому в этой части, мне кажется, достаточно большие возможности, ресурсы, резервы», — сказал глава палаты.

Катырин считает, что «надо подумать, как заинтересовать банковский сектор, чтобы деньги, которые они у себя аккумулируют, все-таки работали на инвестиции».

Форум «Большой открытый диалог» проходит в четверг в формате телемоста Москва — Екатеринбург. На нем обсуждают перспективы сотрудничества бизнеса и власти для реализации национальных проектов, планы по улучшению и упрощению государственных процедур для предпринимателей, а также опыт Свердловской области в развитии инвестиционного климата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank