Главой «Восточного» назначен Кирилл Соколов из Совкомбанка

Главой «Восточного» назначен Кирилл Соколов из Совкомбанка

Совет директоров банка «Восточный» назначил Кирилла Соколова на должность председателя правления финучреждения. Об этом в четверг объявили «Восточный» и Совкомбанк, который договорился о приобретении этой кредитной организации и в будущем планирует ее присоединить.

Согласно информации на сайте Совкомбанка, Кирилл Соколов входит в его правление в статусе зампреда, занимает должность советника председателя правления Совкомбанка.

«После закрытия сделки по приобретению КБ «Восточный» в должности председателя правления Кирилл Соколов займется вопросами интеграции и присоединения банка «Восточный» к Совкомбанку», — поясняется в сообщении.

Кирилл Соколов окончил Новосибирский государственный университет и Высшую школу экономики, дополнительно — London Business School. Работает в Совкомбанке с 2004 года. В Совкомбанке и «Восточном» подчеркивают, что Соколов «обладает уникальной на российском рынке экспертизой и опытом банковских интеграций». В частности, после приобретения Совкомбанком ДжиИ Мани Банка он возглавил эту кредитную организацию в должности президента и успешно интегрировал банк в структуру Совкомбанка, сохранив клиентскую базу и большую часть команды. Позже Соколов координировал присоединение к Совкомбанку РосЕвроБанка, войдя в совет директоров присоединяемой кредитной организации, при этом удалось сохранить 98% ее клиентской базы в малом и среднем бизнесе.

Совкомбанк объявил о приобретении пакетов акций банка «Восточный» 25 марта 2021 года. Сделка проходит на рыночных условиях. В настоящий момент Совкомбанк уже получил согласование покупки акций «Восточного» и со стороны Федеральной антимонопольной службы, и со стороны ЦБ, сообщают оба банка.

Совкомбанк планирует присоединение «Восточного»

Совкомбанк планирует интегрировать и присоединить банк «Восточный» в течение 12—18 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank