Греф допускает снижение доли СберБанка на российском рынке платежей

Глава СберБанка Герман Греф допускает снижение доли госбанка на российском рынке платежей, но отмечает, что потеснить его будет непросто.

«Сейчас у нас огромная доля на рынке платежей, и будет очень сложно сохранить ту же долю рынка. <…> Сейчас мы являемся мощнейшим игроком в этой области, поэтому нас будет непросто с этой позиции сдвинуть, по крайней мере быстро», — заявил Греф в ходе телефонной конференции.

По его прогнозам, другие игроки рынка, такие как банки, экосистемы и интернет-компании, будут усиливать конкуренцию и попытаются «съесть» часть бизнеса СберБанка. Тем не менее на рубеже десяти лет доля госбанка вряд ли опустится ниже 50%.

«Возможно, через лет десять у нас будет около 50% рынка, не меньше. Потому что мы сильная компания, мы постоянно развиваем наши технологии, представляем новые возможности для наших клиентов в области платежей», — считает Греф.

Вместе с этим глава СберБанка назвал ситуацию уникальной, поскольку Россия является, возможно, единственной страной в мире, где один крупный игрок занимает такую долю на рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank