Греф: «Сбер» не хотел бы остаться без конкурентов на рынке экосистем

СберБанк уважает своих конкурентов, занимающихся также развитием экосистем. «Сбер» не хотел бы остаться один на этом рынке, заявил глава кредитной организации Герман Греф в ходе телефонной конференции.

«Мы уже не одни, многие наши коллеги делают то же самое. Экосистемы появляются в разных странах, в том числе и в России. Мы испытываем глубокое уважение к ним, в том числе к банку ВТБ, «Тинькофф», Газпромбанку и другим. Мы не хотим остаться в одиночестве в этой среде, без конкурентов. Мы очень уважаем наших конкурентов», — сказал он.

Греф также выразил надежду, что все компании внесут свой вклад в развитие российской экономики.

Выручка компаний экосистемы «Сбера» (нефинансовый бизнес группы) по итогам 2020-го увеличилась по сравнению с предыдущим годом в 2,7 раза, до 71,4 млрд рублей, следует из отчетности банка по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Сейчас в экосистему Сбербанка входят около 50 компаний, из них около трех десятков — ключевые. Экосистема представлена компаниями из сфер электронной коммерции, фудтеха, транспорта, сервисами в области развлечений, медицины и здоровья, мобильной связи, производства умных устройств, сервисами В2В и по работе с недвижимостью и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank