Хуснуллин перечислил способы остановки роста цен на рынке жилья

Снятие введенных из-за коронавируса ограничений, контроль за ценами на строительные материалы и разрешение въезда в Россию рабочих поможет остановить рост цен на недвижимость, заявил зампред правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Надо снимать все нормативные ограничения, чтобы скорость была быстрее. Надо очень жестко контролировать цены на материалы, потому что в начале года у нас рост цен на металл произошел чуть ли не на 100%. А себестоимость от двух до десяти процентов занимает. Надо точно решить вопрос с трудовыми ресурсами — надо разрешить въезд рабочих, потому что у нас сейчас страшный дефицит строительных кадров по всей стране», — сказал Хуснуллин.

Хуснуллин назвал возможным продление программы льготной ипотеки с некоторыми ограничениями

Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.

По его словам, необходимо повысить покупательскую способность, чтобы у людей была возможность купить недвижимость, соответственно власти внимательно отслеживают рост доходов россиян. «Набор мер понятен, мы этим занимаемся. Каждый регион анализируем, составляем план действий… Это такая очень комплексная мера, которой мы системно занимаемся с каждым регионом», — уточнил зампред правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *