Исследование: больше половины россиян хотели бы уволиться с текущей работы

В России 63% опрошенных граждан готовы поменять текущую работу, говорится в исследовании сервиса «Работа.ру». Чаще других специалистов хотели бы уволиться представители сферы охраны (69%), работники торговли (68%) и столько же сотрудников транспортной сферы (68%).

В строительстве недовольных работой специалистов оказалось 64%. Сменить место работы или профессию готовы также по 62% респондентов из ресторанного бизнеса и отрасли производства. В финансовой сфере текущая должность не устраивает 57% сотрудников. Среди медицинских работников желание поменять место работы выразили 55% опрошенных. В сфере образования уволиться хотели бы 53% участников опроса, а в области маркетинга и рекламы — 52%.

Исследование: 40% сотрудников МСБ хотят сменить сферу деятельности

Основным стимулом к смене работы остается желание больше зарабатывать.

Наименьшая доля специалистов, которые готовы сменить работу, наблюдается в IT-направлении — из этой сферы хотели бы уволиться половина респондентов. На нелюбимой работе IT-специалисты хотели бы получать 195,2 тыс. рублей в месяц. Самую низкую желаемую зарплату на нелюбимой работе назвали специалисты из сферы охраны — 89,9 тыс. рублей. Специалисты в промышленности готовы продолжать трудиться на нелюбимом месте за 180,3 тыс. рублей в месяц, в маркетинге и рекламе — за 170,1 тыс. рублей ежемесячно, в сфере транспорта и логистики — за 156,8 тыс. рублей в месяц. Строители готовы продолжать трудиться на нелюбимом месте за 149,9 тыс. рублей, специалисты банковской и финансовой сферы — за 135,8 тыс. рублей, медработники — за 126,8 тыс. рублей ежемесячно. Респонденты, указавшие сферу питания, ответили, что с нелюбимой работой их может примирить зарплата в 124,6 тыс. рублей.

Одну из самых низких зарплат за нелюбимую работу готовы получать в сфере образования — 117,5 тыс. рублей каждый месяц, в сфере торговли — 97 тыс. рублей. В среднем жители России были бы готовы остаться на нелюбимой работе за зарплату в 143,4 тыс. рублей ежемесячно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank