Качество банковских активов в пандемию существенно не пострадало

Качество банковских активов за время пандемии существенно не пострадало. Об этом заявил на Всероссийской банковской конференции старший директор группы рейтингов финансовых институтов АКРА Валерий Пивень.

По его словам, несмотря на негативные прогнозы, серьезного ухудшения качества банковских активов за время пандемии не произошло.

«Если смотреть на качество активов, которые мы наблюдаем и у наших клиентов, и в отрасли в целом, — не то что ухудшения не произошло, а вообще складывается ощущение, что показатели застыли на докризисном уровне. Причем эти цифры мы видим не только по агрегируемой статистике, публикуемой Банком России, но и в данных отчетности по МФСО, которые также демонстрируют достаточно хорошее стабильное качество банковских активов», — отметил Пивень.

В числе стабилизирующих факторов он назвал относительно низкую долговую нагрузку отрасли, связанную со слабым ростом корпоративного кредитования, достаточную капитализацию и действия регулятора, избавившего отрасль от большого количества «слабых звеньев».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank