Московский Кредитный Банк купил «Кольцо Урала»

Московский Кредитный Банк купил «Кольцо Урала»

Московский Кредитный Банк и группа УГМК завершили сделку по купле-продаже долей банка «Кольцо Урала». Об этом в четверг объявил МКБ.

Согласно данным ЕГРЮЛ, обновленным 11 марта, Московскому Кредитному Банку принадлежит 100% банка «Кольцо Урала».

МКБ анонсировал приобретение банка «Кольцо Урала» в начале декабря прошлого года. До сделки Уральская горно-металлургическая компания через Медногорский медно-серный комбинат контролировала 90% банка «Кольцо Урала», а бенефициарным собственником оставшихся 10% выступал один из совладельцев УГМК Игорь Кудряшкин.

В МКБ вновь подчеркнули, что покупка «Кольца Урала» «отвечает стратегическим приоритетам сторон по развитию ранее заявленного сотрудничества в части повышения качества комплексного финансового обслуживания для предприятий группы УГМК и их работников, в том числе в части корпоративного и потребительского кредитования, расширения спектра банковских услуг, а также дальнейшей цифровизации и повышения качества клиентских сервисов».

Условия по действующим договорам клиентов не изменятся. Интеграция информационных систем финансовых учреждений пройдет поэтапно и, как подчеркивают в МКБ, будет учитывать положительный опыт и наработки обоих банков. Все отделения продолжат работать по стандартам «Кольца Урала», предоставляя полный спектр услуг для физических и юридических лиц. Для УГМК «Кольцо Урала» «останется ключевым банком для получения банковских услуг предприятиями группы в части расчетно-кассового обслуживания, услуг эквайринга и иных», отмечается в релизе.

«В соответствии с достигнутыми договоренностями, Уральская горно-металлургическая компания не только продолжит, но и нарастит сотрудничество с «Кольцом Урала» и МКБ — одним из крупнейших частных федеральных банков России, который зарекомендовал себя как надежный партнер, обладающий высокой экспертизой в области банковских и финансовых услуг. Уверен, что синергия уникального опыта «Кольца Урала» в Уральском регионе и профессиональных компетенций МКБ только повысит качество сервисов для нас как клиентов банка и сделает наше сотрудничество еще более конструктивным. Помимо этого УГМК получит дополнительные финансовые и организационные ресурсы для развития своей основной деятельности: горного дела и металлургии», — подчеркнул генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

«Сотрудничество с группой УГМК носит стратегический долгосрочный характер. Специалисты КБ «Кольцо Урала» обладают уникальной экспертизой, которая и в будущем ляжет в основу преобразований. Благодаря наработанным клиентским отношениям у нас есть возможность развить клиентскую лояльность и расширить спектр услуг», — отметил первый заместитель председателя правления МКБ Михаил Полунин.

По данным финансового рейтинга Банки.ру, на 1 февраля 2021 года базирующийся в Екатеринбурге банк «Кольцо Урала» занимает 107-е место по активам среди российских кредитных организаций. МКБ, входящий в число системно значимых банков, находится на седьмом месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank