Московское УФАС выдало предписание банку «Русский Стандарт»

В отношении банка «Русский Стандарт» возбуждено антимонопольное дело на основании заявления физического лица и материалов по факту распространения рекламы посредством телефонного звонка, сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве.

Как поясняют антимонопольщики, информация, распространенная посредством осуществления телефонного звонка на номер заявителя, отвечает всем признакам рекламы: она адресована неопределенному кругу лиц и направлена на привлечение внимания к объекту рекламирования. В соответствии с частью 1 статьи 18 закона «О рекламе», распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. Как установлено в рамках рассмотрения дела, заявитель такого согласия не давал.

В соответствии с законом «О рекламе» ответственность за нарушение требований, установленных вышеуказанной статьей, несет рекламораспространитель. Согласно официальным данным, номер отправителя рекламы закреплен за компанией «Вымпелком» и, в свою очередь, выделен банку «Русский Стандарт» на основании договора об оказании услуг.

«На основании изложенного комиссия Московского УФАС России пришла к выводу о наличии в действиях АО «Банк «Русский Стандарт» нарушения законодательства о рекламе и необходимости выдачи АО «Банк «Русский Стандарт» предписания о прекращении (недопущении дальнейшего) такого нарушения, а именно распространения рекламы посредством использования телефонных звонков в отсутствие согласия абонентов», — говорится в релизе Московского УФАС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank