НКР подтвердило кредитный рейтинг Экспобанка на уровне «A-.ru»

Рейтинговое агентство «НКР» подтвердило кредитный рейтинг Экспобанка на уровне «A-.ru» со «стабильным» прогнозом, говорится в релизе агентства.

«НКР оценивает диверсификацию структуры фондирования как высокую: по состоянию на 1 января 2021 года покрытие ликвидными активами средств десяти крупнейших кредиторов превышало 2,5 раза (по РСБУ). В оценке структуры фондирования агентство учитывает высокую волатильность средств крупнейшего вкладчика, с которым банк работает на протяжении ряда лет, хотя данные средства традиционно покрыты высоколиквидными активами. НКР также отмечает рост доли средств физических лиц в пассивах, причем заметную роль в пассивах продолжают играть крупнейшие вкладчики», — сказано в сообщении.

По данным аналитиков, на 1 января 2021-го среднее за 12 месяцев отношение ликвидных активов к совокупным обязательствам составило около 38%, а среднее за тот же период отношение ликвидных активов к обязательствам до 30 дней — около 110%.

Ключевые показатели рентабельности банка находятся на относительно высоких уровнях: за 12 месяцев, завершившихся 30 сентября 2020 года, ROE по МСФО составила 19,7%, ROA — 4%, заключили в НКР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank