НКР присвоило Интерпрогрессбанку кредитный рейтинг на уровне «B+.ru»

Рейтинговое агентство «НКР» присвоило Интерпрогрессбанку кредитный рейтинг на уровне «B+.ru» со «стабильным» прогнозом, говорится в релизе агентства.

«Оценка бизнес-профиля Интерпрогрессбанка складывается из невысоких рыночных позиций и высокой концентрации кредитного портфеля», — сказано в сообщении.

По данным аналитиков, Интерпрогрессбанк характеризуется умеренной склонностью к риску: отношение кредитов с просроченными платежами и активов с повышенным уровнем риска к сумме капитала и резервов на 1 января 2021 года составило около 70%. Основной объем указанных активов приходится на заемщиков с оценкой кредитного качества на уровне «BB» и ниже; кредиты таким заемщикам составляют примерно 30% общей задолженности юридических лиц, включенной в выборку НКР.

Для Интерпрогрессбанка характерны очень высокая концентрация фондирования на средствах крупнейших кредиторов и средний уровень покрытия таких средств ликвидными активами (превышение в среднем в четыре раза за вторую половину 2020 года). «Одновременно с этим отмечается значительная доля средств крупных вкладчиков в структуре остатков на счетах физических лиц, являющихся ключевым источником фондирования банка (в среднем более 45% пассивов за 2020 год)», — заключили в НКР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank