Порядок открытия банковских счетов пенсионерам могут изменить до конца года в России

Порядок открытия банковских счетов пенсионерам, при котором у кредитной организации должно быть заключено соглашение с Пенсионным фондом, может быть изменен до конца текущего года. Об этом сообщил замруководителя ФАС Андрей Кашеваров, выступая на съезде Ассоциации российских банков.

«Я надеюсь, что в текущем году мы завершим работу над ним (законопроектом. — Прим. ред.), и порядок открытия счетов в банках для пенсионеров изменится. Станет более удобным, комфортным и будет зависеть исключительно от выбора пенсионеров, без навязывания каких-либо кредитных организаций», — сообщил он.

Кашеваров уточнил, что на данный момент существует правовая коллизия, которая создает неравные конкурентные условия для банков при организации пенсионных выплат. В частности, пенсионер может открыть счет только в том банке, у которого есть соглашение с соответствующим пенсионным фондом. При этом кредитная организация не может заключить данное соглашение без открытия счета пенсионеру. «Чтобы эту коллизию разрешить, мы предложили исключить заключение этих соглашений из существующей практики», — отметил замруководителя ФАС.

По словам Кашеварова, в настоящее время подготовлен соответствующий законопроект, и он находится в высокой степени согласованности заинтересованными ведомствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank