ПСБ внедрил биометрию при подписании документов усиленной подписью в приложении для бизнеса

Промсвязьбанк первым на рынке внедрил биометрию при подписании документов усиленной подписью в мобильном приложении для бизнеса, сообщает пресс-служба кредитной организации.

«ПСБ первым на рынке запустил пилотное решение для бизнеса, позволяющее предпринимателям подписывать трансакции и финансовые документы внутри мобильного банка с помощью биометрических данных, сохраненных владельцем на мобильном устройстве: подтверждение операции происходит по отпечатку пальца или с помощью взгляда на экран, не выходя из приложения», — говорится в релизе.

Отмечается, что новое решение значительно упрощает клиентский путь в цифровых каналах: все трансакции и финансовые документы подписываются усиленной электронной подписью, сформированной согласно стандартам криптографической защиты информации, непосредственно из мобильного приложения «PSB Мой Бизнес», без переходов в другие приложения, что сокращает количество действий внутри одной операции и повышает безопасность платежей.

Клиенты ПСБ, участвовавшие в тестировании, уже смогли оценить преимущества этого решения, в ближайшее время оно будет доступно всем пользователям мобильного приложения «PSB Мой Бизнес».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank