​ПСБ завершил процесс присоединения Роскосмосбанка

Промсвязьбанк (ПСБ) успешно завершил интеграцию Роскосмосбанка, начатую в прошлом году. В результате присоединения общий капитал ПСБ увеличится на 33 млрд рублей, сообщает пресс-служба кредитной организации.

«Присоединение Роскосмосбанка укрепляет стратегическое партнерство ПСБ с госкорпорацией «Роскосмос», в рамках которого ПСБ предоставляет предприятиям в составе ГК комплекс услуг расчетно-кассового обслуживания, кредитования и проектного финансирования. На обслуживание в ПСБ переведено 120 компаний, входящих в состав ГК «Роскосмос», и около 200 тысяч сотрудников госкорпорации, а также другие корпоративные и розничные клиенты Роскосмосбанка. В результате объем привлеченных клиентских средств увеличился на сумму порядка 100 миллиардов рублей», — говорится в сообщении банка.

Отмечается, что в рамках интеграции в короткий срок была проведена работа по объединению баз клиентов, перестройке бизнес-процессов и централизации IT-инфраструктуры. Теперь розничным и корпоративным клиентам Роскосмосбанка доступна широкая линейка продуктов ПСБ, технологичные дистанционные сервисы банка, а также обслуживание в разветвленной сети, насчитывающей около 300 отделений по всей России. ПСБ продолжит работу с клиентами Роскосмосбанка по действующим договорам на прежних условиях.

С присоединением Роскосмосбанка к широкой сети офисов ПСБ добавились дополнительные точки продаж в уникальных локациях — Байконуре, Мирном и Плесецке.

Напомним, в начале декабря 2020 года ПСБ приобрел 100% акций Роскосмосбанка у государственной корпорации «Роскосмос». Газета «Коммерсант» в январе писала со ссылкой на свои источники, что Промсвязьбанк мог приобрести Роскосмосбанк лишь за уставный капитал, причем оплата прошла не живыми деньгами, а векселем с погашением до 2032 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank