Путин: принятые меры позволили преодолеть спад в экономике РФ и выйти на восстановление

Своевременно принятые меры позволили России преодолеть спад в экономике и выйти на ее восстановление, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин, открывая совещание о мерах по повышению инвестиционной активности.

«Благодаря своевременным, просчитанным мерам поддержки отраслей и бизнеса нам в целом удалось преодолеть спад в экономике и выйти на ее восстановление», — сказал глава государства.

Президент отметил, что Россия впервые за последние годы не ужесточала макроэкономическую политику в условиях кризиса, а смягчала ее. «Благодаря реформам последних лет, нашим новым возможностям, укреплению финансовой устойчивости и экономического суверенитета России впервые в современной истории мы не ужесточали макроэкономическую политику в условиях кризиса, а напротив, ответили на возникающие проблемы смягчением подходов в этой сфере», — сказал глава государства.

Путин убежден, что стране удалось снизить степень риска вложений в экономику благодаря целенаправленным действиям в этой области. «Благодаря целенаправленной экономической политике нам удалось избежать провала инвестиционной активности. Серьезно снизились риски вложений в российскую экономику», — подчеркнул глава государства. Кабмин завершает работу над программой дополнительного финансирования региональной инфраструктуры, добавил российский лидер.

ЦБ: темпы потенциального роста экономики вырастут в среднесрочной перспективе

Зампред Банка России Алексей Заботкин подчеркнул, что потенциальные темпы роста экономики не зависят от денежно-кредитной политики, на них влияют демография, рабочая сила, эффективность институтов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank