Raiffeisen приобретает чешский Equa bank

Raiffeisen Bank International (RBI) покупает 100% акций чешского Equa bank у инвестиционной компании AnaCap Financial Partners, сообщается в пресс-релизе банковского холдинга. Приобретение является частью стратегии RBI по расширению своего присутствия на отдельных целевых рынках. Предполагается, что сделка будет завершена в конце II квартала 2021 года, после одобрения регулирующими органами. Сумму сделки RBI не указывает.

«RBI подписал соглашение о приобретении 100% акций Equa bank… у AnaCap Financial Partners (AnaCap)», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что бизнес-модели Equa bank и Raiffeisenbank очень дополняют друг друга, поэтому сделка в конечном итоге приведет к стратегическому взаимодействию, а также расширению цифровых возможностей. Указывается, что по состоянию на конец 2020 года общие активы Equa banka превышали 2,8 млрд евро, а Raiffeisenbank — 15,7 млрд евро.

Equa bank, работающий в Чехии, специализируется на потребительском кредитовании и обслуживает порядка 480 тыс. клиентов. Австрийский банковский холдинг Raiffeisen International действует в ряде стран Центральной и Восточной Европы, в России Райффайзенбанк работает с 1996 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *