Росбанк создаст филиал на базе Русфинанс Банка для выдачи автокредитов

Росбанк на базе присоединяемого Русфинанс Банка собирается создать филиал «Росбанк Авто», специализирующийся на выдаче автокредитов, пишет «Коммерсант». Процесс интеграции кредитных организаций завершится в I квартале, рассказали в Росбанке. Создание отдельных вертикалей бизнеса в форме филиалов позволяет сохранить фокус на автокредитовании, предложить клиентам и партнерам более широкий спектр банковских продуктов и повысить рентабельность бизнеса.

По словам собеседника в крупном банке, занимающемся автокредитованием, объем экономии может составить от сотен миллионов до 1 млрд рублей с учетом единой IТ-инфраструктуры, единых контрактов с БКИ и прочего. Кроме того, появятся новые возможности для кросс-продаж через общую базу данных и клиентов.

Как отметил управляющий партнер BMS Group Алексей Матюхов, управлять дочерним банком напрямую из головного офиса банка проблематично: необходимо создавать отдельный совет директоров, дублировать позиции людей. При открытии же филиала возможно создание такой корпоративной структуры, при которой указания правления основного банка обязательны и для филиала. Дополнительным плюсом может быть более удобная система фондирования, считает он.

В масштабах Росбанка портфель Русфинанс Банка не является незначительным, банк сможет управлять направлением и развивать его, считают эксперты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *