«Сбер» профинансирует ГК «Гранель» на 15,4 млрд рублей для строительства ЖК «Ильинойс» в Подмосковье

СберБанк открыл группе компаний «Гранель» кредитную линию на семь лет и восемь месяцев для строительства жилого комплекса «Ильинойс» в Красногорске Московской области. Как следует из сообщения Московского банка СберБанка, объем финансирования, которое осуществляется с использованием механизма эскроу, составит 15,4 млрд рублей.

ЖК «Ильинойс» в Красногорске будет построен поблизости от пересечения Новорижского и Ильинского шоссе. Проект предусматривает строительство жилых корпусов общей площадью 190 тыс. кв. м, подземных автостоянок на 1,6 тыс. машино-мест, а также двух детских садов в общей сложности на 450 мест.

«Несмотря на сложности 2020 года, СберБанк существенно увеличил объемы финансирования строительства комфортного и доступного жилья в столичном регионе, в частности в рамках сотрудничества с группой компаний «Гранель». На сегодняшний день суммарный лимит наших сделок с этим надежным партнером превышает 107 миллиардов рублей по семи жилым комплексам в Москве и Московской области общей площадью 1 миллион квадратных метров. Проекты предусматривают обязательное возведение социальной инфраструктуры», — рассказал вице-президент СберБанка — председатель Московского банка Вячеслав Цыбульников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank