СберБанк вышел из капитала словенского ретейлера Mercator

СберБанк вышел из капитала словенского ретейлера Mercator, исполнив пут-опцион на принадлежащие ему 18,5% акций компании Poslovni Sistem Mercator в пользу Fortenova Group в обмен на дополнительную долю в ее капитале, сообщила пресс-служба кредитной организации.

«ПАО «СберБанк» был исполнен пут-опцион на принадлежащие ему 18,5% акций компании Poslovni Sistem Mercator d.d. (Республика Словения) в пользу Fortenova Group Top Co B.V. (Нидерланды, новый Agrokor) в обмен на дополнительную долю в капитале Fortenova Group», — сообщили в банке.

Отмечается, что сделка является безденежной, в результате трансакции доля банка в капитале группы увеличилась на 4% и составила около 44%.

«Перевод 18,5% акций Mercator в Fortenova Group является частью общей стратегии интеграции и повышения эффективности ретейл-дивизиона с целью реализации синергий и повышения акционерной стоимости группы», — подчеркнули в СберБанке.

Группа СберБанка в 2019 году получила контроль над 40% активов Fortenova Group TopCo — дочерней структуры Fortenova Group, управляющей предприятиями крупнейшей частной компании Хорватии по производству продуктов питания и розничной торговле Agrokor. Правительство страны в апреле 2017 года ввело госуправление в компании из-за долгов и начало процедуру ее реструктуризации. СберБанк пытался взыскать с нее 1,13 млрд евро долга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank