Швецов: плюсы от экосистем перевешивают риски

Плюсы от экосистем перевешивают те потенциальные и уже реализованные риски, которые можно наблюдать на основе международного и российского опыта, заявил зампред Банка России Сергей Швецов на брифинге, посвященном презентации консультативного доклада о подходах к регулированию экосистем.

«Я вот сравню экосистемы с автомобильным транспортом: безусловно, транспорт, будь то автомобильный или авиационный, несет в себе риски, но при правильном регулировании баланс полезности для экономики и опасности для окружающей среды и участников оборота транспорта, конечно, в пользу плюсов. И наша задача — создать именно такое регулирование, когда у нас не будут перевешивать плюсы в пользу экосистемной модели, а просто плюсов будет очевидно больше», — сказал представитель Центробанка РФ.

По словам Швецова, экосистемы — шаг вперед в развитии экономики. В числе плюсов экосистемной модели для потребителей Швецов назвал приобретение товаров и услуг в одном месте, для поставщиков — готовую клиентскую базу, возможность централизованного продвижения и получения аналитической информации относительно клиентских предпочтений, для экономики в целом — повышение производительности труда, инновационное развитие и усиление конкуренции между поставщиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank