​Силуанов: Минфин — не бухгалтерия

Минфин России не является бухгалтерией и вырабатывает не только финансовую, но и экономическую политику государства, заявил министр финансов Антон Силуанов в интервью для документального многосерийного фильма «Крепость».

«Вы знаете, некоторые так считают, что Минфин — это бухгалтер. Веду бюджет, баланс, дебет, кредит. На самом-то деле, мне кажется, давно понятно, что Минфин — это ведомство, которое вырабатывает экономическую политику, не только финансовую, потому что вопрос баланса бюджетов, вопрос финансовых рынков, налоговая политика, долговая политика, межбюджет — это все экономическая политика», — сказал Силуанов.

Документальный фильм посвящен роли Алексея Кудрина в становлении российской экономики в период после распада СССР, а также в преодолении масштабных экономических кризисов 1998 и 2008 годов. В фильме также принимают участие и делятся воспоминаниями Михаил Мишустин, Дмитрий Медведев, Силуанов, Герман Греф, Эльвира Набиуллина, Анатолий Чубайс, Белла Златкис, Татьяна Нестеренко и другие государственные деятели, сыгравшие в разные годы заметную роль в становлении новой экономики России.

Премьера многосерийного фильма «Крепость» состоится на платформе видеосервиса Start 24 февраля, в этот день появится первый эпизод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *