СМИ: «Тинькофф» помимо иска к МТС может направить претензии другим операторам «большой четверки»

Тинькофф Банк может направить претензии, аналогичные претензиям к МТС, другим операторам «большой четверки». Об этом ТАСС сообщил источник на рынке.

«Аналогичные претензии банк уже отправил или в ближайшее время отправит и другим операторам. В данном случае основания подачи иска одинаковы для всех операторов «большой четверки», так как претензии Федеральной антимонопольной службы по рассылкам одинаковы ко всем операторам», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, иск банка к МТС связан с ценами на СМС-рассылки.

Ранее в понедельник стало известно, что «Тинькофф» подал в Арбитражный суд Москвы иск к компании «МТС». Сумма исковых требований превышает 1,1 млрд рублей, следует из картотеки арбитражных дел. Соответствующее исковое заявление зарегистрировано 29 марта, третьей стороной по делу заявлена Федеральная антимонопольная служба РФ. Подробности по делу на сайте картотеки не раскрываются.

В середине мая 2019 года ФАС выявила нарушения у МТС, «ВымпелКома», «МегаФона» и Tele2, выразившиеся в установлении монопольно высоких цен на услугу рассылки СМС-сообщений, а также необоснованное удорожание СМС-рассылок после отмены возможности транслитерации СМС-сообщений с кириллицы на латиницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank