СМИ: «Восточный» перед сделкой с Совкомбанком зарезервировал все проблемные активы

Банк «Восточный» перед сделкой с Совкомбанком прошел тщательную проверку баланса и зарезервировал весь объем проблемных активов, сообщили ТАСС источники.

«Проверка подтвердила, что на сегодня банк зарезервировал весь объем проблемных активов, при этом работающие активы представляют собой хорошо понятные Совкомбанку розничный и гарантийный портфели», — сказал один из собеседников агентства.

Другой источник отметил, что «подписанию предшествовала очень тщательная проверка баланса и всех активов банка со стороны Совкомбанка». «Процесс занял более трех месяцев с привлечением опытной команды из числа «большой четверки», — добавил он.

Совкомбанк планирует присоединение «Восточного»

Совкомбанк планирует интегрировать и присоединить банк «Восточный» в течение 12—18 месяцев.

Ранее стало известно, что Совкомбанк подписал с акционерами банка «Восточный», с фондами Baring Vostok, компанией «Финвижн» и Шерзодом Юсуповым соглашения о покупке принадлежащих им пакетов акций «Восточного». Стороны ожидают, что сделка будет закрыта в течение нескольких недель после получения разрешений ЦБ и ФАС. Отмечалось, что сделка проходит на рыночных условиях, но финансовые параметры и цену сделки стороны не раскрывают. Совкомбанк планирует интегрировать и присоединить «Восточный» в течение 12—18 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank