Сотрудник Baring Vostok Дельпаль отказался признать вину по делу Калви

Сотрудник инвестиционного фонда Baring Vostok француз Филипп Дельпаль в Мещанском суде Москвы отказался признать вину по делу американца Майкла Калви, обвиняемого в растрате на 2,5 млрд рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«В выдаче кредитов, в отношении которых велось расследование, нет ничего преступного. Бизнес-логика выдачи данных кредитов и их экономическая целесообразность были в спасении банка «Восточный» от отзыва лицензии», — отметил подсудимый.

Майкл Калви считает, что без его действий банк «Восточный» мог лишиться лицензии

По словам основателя фонда Baring Vostok, он считал, что выдача кредитов Первому коллекторскому бюро была «обоснованным и единственно возможным решением».

Он добавил, что сам никак не связан с выдачей этих кредитов. «Я не голосовал за предоставление кредитов, не подписывал кредитные договоры, не давал кому-либо указаний об их выдаче», — заявил Дельпаль.

Ранее суд продлил Калви и другим подсудимым запрет определенных действий. В рамках этой меры Калви запрещено покидать дом ночью, общаться с другими фигурантами дела за пределами судебного разбирательства и находиться в зданиях компаний, которые фигурировали в сделке, ставшей поводом для уголовного преследования.

Основатель фонда Baring Vostok Калви в суде отверг обвинение в растрате

Из обвинительного заключения следует, что Калви разработал и возглавил осуществление схемы растраты денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank