Столичные банки стали чаще приглашать на работу IT-сотрудников из регионов

Московские банки все чаще приглашают на работу IT-специалистов из регионов, в том числе в режиме «удаленки», чтобы снизить затраты, пишет «Коммерсант». Так, сотрудница ХКФ Банка Елена Ковальчук пожаловалась в Facebook на то, что конкуренты перекупают у кредитной организации IT-специалистов за большие деньги, и предложила договориться об ограничении уровня зарплат для каждой категории специалистов. Как прокомментировали в банке, слова Елены Ковальчук являются ее личным мнением и не отражают официальную позицию финансовой организации. Искусственное сдерживание зарплат невозможно, оно ограничивает конкурентное развитие и нарушает принцип справедливого вознаграждения за труд, отметили в ХКФ Банке.

В 2020 году началось активное трудоустройство сотрудников из других регионов РФ, рассказала директор по персоналу МКБ Алена Ефремова. Часто на место специалиста из Москвы, который ушел с повышением зарплаты в другой банк, приходит специалист из региона, который работает в удаленном формате и получает больше, чем раньше. Банк получает экономию на штатной единице. В результате уровень оплаты IТ-специалистов из регионов также возрос, подчеркнула Ефремова. У региональных IТ-специалистов рост зарплаты с начала 2020 года мог составлять до 90%, отметил собеседник в крупном банке.

Россияне назвали самые перспективные профессии в 2021 году

По данным исследования сервисов «Работа.ру» и «Сберуслуг», более 13% россиян назвали IT-специалистов самой востребованной профессией.

По данным HeadHunter, основной массив зарплатных предложений в IТ-вакансиях, размещенных банками, в Москве находится в диапазоне от 80 тыс. до 145 тыс. рублей, в регионах — от 65 тыс. до 125 тыс. рублей. Как сообщили в компании, за неполный I квартал 2021 года банки разместили на hh.ru 10,5 тыс. вакансий для IТ-специалистов, что на 50% выше, чем за I квартал 2020-го, количество резюме сотрудников этой категории осталось без изменений.

По словам вице-президента Ассоциации банков России Алексея Войлукова, даже небольшим региональным банкам штатных сотрудников надо набирать много: маленькие отделы неработоспособны. ЦБ все больше требует, чтобы внутри банка были реализованы различные решения, но во многих регионах просто физически нет подобных специалистов, отметил Волуйков. По его словам, жалобы от региональных банков на эту проблему поступают постоянно, «но ЦБ пока плохо слышит бизнес».

Исследование: больше половины россиян хотели бы уволиться с текущей работы

В среднем жители России были бы готовы остаться на нелюбимой работе за зарплату в 143,4 тыс. рублей ежемесячно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank