Страховку вкладчикам Майкомбанка будут с 13 апреля выплачивать Россельхозбанк и ВТБ

Выплату страхового возмещения вкладчикам Майкопбанка, у которого Центробанк 2 апреля этого года отозвал лицензию, будут осуществлять Россельхозбанк и ВТБ. Об этом сообщает департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов.

Расчеты будут производиться с 13 апреля 2021 года.

Каждый из банков-агентов, действующий от имени и за счет АСВ, уполномочен производить выплату возмещения только определенной группе клиентов Майкопбанка в зависимости от места жительства вкладчика-физлица и начальной буквы его фамилии и от места регистрации юридического лица.

Для обслуживания вкладчиков Майкопбанка в Адыгее Россельхозбанк выделяет шесть своих структурных подразделений, в том числе филиал в Майкопе (ул. Краснооктябрьская, д. 24) и дополнительный офис в ауле Кошехабль (ул. Советская, д. 64).

ВТБ будет обслуживать вкладчиков рухнувшего банка в своем операционном офисе в Майкопе (ул. Пролетарская, д. 240а).

Майкопбанк остался без лицензии

Решение Банка России принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов.

Для определения своего банка-агента вкладчик сможет воспользоваться с 13 апреля сервисом «Найти свой банк-агент» на официальном сайте АСВ.

По оценкам агентства, 99% вкладчиков Майкомбанка смогут полностью вернуть свои вклады за счет получения страхового возмещения из фонда обязательного страхования вкладов.

Банки-агенты будут осуществлять прием заявлений, иных необходимых документов и выплату возмещения в течение не менее чем года.

Напомним, размер страхового возмещения вкладчику определяется исходя из суммы всех его вкладов в банке, но может составлять не более максимального размера (лимита) страхового возмещения, установленного федеральным законом для соответствующего вида вкладов (1,4 млн рублей, в ряде случаев — 10 млн).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank