Суд частично удовлетворил иск АСВ к бывшим членам правления Миллениум Банка

Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил заявление Агентства по страхованию вкладов о привлечении бывших контролирующих лиц Миллениум Банка к субсидиарной ответственности по обязательствам кредитной организации. Об этом сообщается в среду, 7 апреля, на сайте АСВ.

АСВ подало иск 5 февраля 2019 года, потребовав с бывших членов правления банка Михаила Байдакова (занимал пост председателя правления и также входил в совет директоров кредитной организации как ее миноритарий), Елены Кральковской, Юрия Черепанова, Раисы Москович, Дениса Михеева и Сергея Овечкина почти 5,574 млрд рублей.

АСВ подало иск к бывшим членам правления Миллениум Банка на 5,6 млрд рублей

В числе ответчиков входит бывший председатель правления банка.

Как пояснялось, агентство, которое после признания «Миллениума» банкротом 20 апреля 2016 года осуществляет процедуру конкурсного производства в банке, в ходе нее установило, что в период с 1 февраля 2014 года по 5 февраля 2016-го (дату отзыва лицензии у банка) контролирующими лицами были совершены действия по предоставлению кредитов техническим юридическим лицам, выводу денежных средств путем перекрестного кредитования с участием стороннего банка с одновременным заключением договоров взаимной уступки, а также не принимались меры по предупреждению банкротства при наличии соответствующих оснований. Это причинило банку ущерб и сделало невозможным удовлетворение требований его кредиторов в полном объеме.

ЦБ: Миллениум Банк вывел активы на 6,9 млрд рублей

Прежнее руководство Миллениум Банка, признанного банкротом, вывело из финорганизации активы на 6,9 млрд рублей в пользу «организаций, обладающих признаками технических компаний, а также компаний с сомнительной платежеспособностью», сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

Столичный арбитраж 2 апреля 2021 года удовлетворил иск АСВ частично. Так, установлено наличие оснований для привлечения к субсидиарной ответственности по обязательствам банка Байдакова, Черепанова и Михеева. Производство по делу в части установления размера ответственности приостановлено до окончания расчетов с кредиторами. В привлечении к субсидиарной ответственности Кральковской, Москович и Овечкина отказано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank