Тинькофф Банк продлил систему мотивации менеджмента

Тинькофф Банк запустил новую долгосрочную программу мотивации управленческой команды и удержания ключевых сотрудников, пишет «Коммерсант», ссылаясь на сообщение банка. Она рассчитана на руководителей высшего и среднего звена с выплатой вознаграждения в форме глобальных депозитарных расписок TCS Group и с выплатой вознаграждения в денежной форме с привязкой к стоимости расписок. На первом этапе действия программа будет распространяться на 300 сотрудников.

По мнению экспертов, опционная программа доказала свою эффективность, она снижает финансовые риски для банка в случае неблагоприятной конъюнктуры, а в перспективе может обеспечить рост стоимости акций. Также введение опционов — хороший инструмент повышения лояльности команды. Зачастую опционы выгоднее премий: при премировании сотрудник не всегда может отследить реальные результаты компании, на которые завязана его премия, а с опционом это невозможно, пояснили эксперты.

По их словам, при такой системе вознаграждения топ-менеджер финансово заинтересован в долгосрочном стабильном росте компании и выстраивает соответствующую стратегию управления. Но пул акций для вознаграждения менеджмента должен быть выделен акционерами из собственной доли, что довольно сложно реализовать при отсутствии единоличного мажоритарного акционера, отметили эксперты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *